Kulit telur ayam adalah sesuatu yang mudah kita jumpai, hampir rata rata masyarakat kita mengkonsumsi Telur. Selain untuk menu makan, telur juga merupakan pelengkap untuk membuat kue. Di supermarket di Pasar atau di toko rumahan rata rata mereka menjual telur ayam, selain mudah memasaknya telur juga ekonomis.
Setiap hari saya mengolah tepung untuk di jadikan kue, Kue untuk di jual atau Kue untuk melayani pesanan pelanggan , setiap hari pula saya mendapatkan kulit telur ayam. Awalnya kulit telur tersebut saya buang begitu saja, tetapi setelah tahu akan manfaatnya cangkang telur bagi tanaman, mulailah sedikit demi sedikit kulit telur itu kami kumpulkan.
Setelah mengetahui bahwa cangkang telur memiliki manfaat, barulah kulit kulit telur tersebut mulai saya sisihkan dan di kumpulkan, memulai memberikan beberapa metode pengolahan diantara nya dengan menjemur kulit telur yang terkumpul, agar bila di remukkan dengan tangan lebih mudah.
Bila proses penjemuran cukup sinar matahari maka proses di remukkan dengan tangan lebih mudah hancur merata. Setelah pengumpulan kulit telur dirasa cukup, langkah selanjutnya yaitu di tumbuk lagi biar kepingan kulit telur tersebut lebih kecil dan lebih halus.
KULIT TELUR LEBIH HALUSMANFAAT KULIT TELUR sebagai Pupuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar